• SANTA CASA SECUNDARIO

FOTOS
VÍDEOS
EDITORIAS / Gastronomia

Criatividade e inovação reinventam mercado de confeitaria

22/03/2016

Novas receitas fazem lucros crescerem e torna segmento boa opção de negócio

O setor de confeitaria tem açucarado a economia de muitos empreendedores da área. E quem apostou na criatividade e na inovação como ingredientes fundamentais para reinventar antigas e tradicionais receitas, acertou em cheio. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, o setor arrecadou 76 bilhões de reais em 2015.

O aumento da procura por bolos e doces para eventos de diversos portes, as novas receitas de doces já tradicionais, como o cupcake, bolos com pasta americana e caseiros, brigadeiros gourmet, entre outros, impulsionaram o mercado e os novos negócios. “A confeitaria se reinventou e os profissionais especializados ganharam destaque. Hoje temos ótimas oportunidades de investimento na área”, comenta a docente da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Lilian Slobodzian de Aguiar Vallim.

Sem título-1 cópia

Foi pensando nessa oportunidade que Rosana Palma decidiu investir em um novo negócio: a Vitrine do Bolo, loja especializada no comércio de bolos caseiros, em São José dos Campos. O primeiro passo foi especializar-se na área e conhecer mais sobre o mercado. “Procurei por um curso que me oferecesse base para o meu novo negócio. E foi interessante para conhecer o que o mercado tem oferecido aos consumidores, além de aprender técnicas para a produção dos produtos”, revelou a proprietária Rosana, ex-aluna do curso livre Bolos e Tortas, do Senac São José dos Campos.

O segundo passo foi investir no marketing, no planejamento e na qualidade dos produtos oferecidos. O sucesso foi garantido. Em maio, a Vitrine do Bolo completa um ano de funcionamento e comemora as vendas. “Fazemos tudo com muito carinho e amor e é desse modo que estamos agradando a clientela”, conta Rosana.

Quer investir no setor? Confira algumas dicas da docente Lilian Slobodzian:

Sem título-2 cópia

• Pesquise bem o mercado e a concorrência;
• Faça uma bom planejamento;
• Tenha fôlego financeiro. “Até se firmar no mercado, a empresa passa por transformações e dificuldades”, explica;
• Mantenha sempre o padrão de qualidade;
• Escolha uma especialidade;
• Invista em novidades, reciclagem e tendências;
• Especialize-se na área.

Conhecimento
O Senac São José dos Campos oferece diversos cursos livres na área de gastronomia que são voltados para confeitaria. Confira:
• Bolos e Tortas
• Brigadeiro Gourmet
• Cake Design
• Formação Básica em Confeitaria
• Macarons

Serviço
Senac São José dos Campos
Endereço: Rua Saigiro Nakamura, 400, Vila Industrial
Informações e inscrições: Diretamente na unidade, pelo Portal Senac www.sp.senac.br/sjcampos ou pelo telefone (12) 2134-9000.

MAIS LIDAS