Novas receitas fazem lucros crescerem e torna segmento boa opção de negócio
O setor de confeitaria tem açucarado a economia de muitos empreendedores da área. E quem apostou na criatividade e na inovação como ingredientes fundamentais para reinventar antigas e tradicionais receitas, acertou em cheio. Segundo pesquisa da Associação Brasileira da Indústria da Panificação e Confeitaria, o setor arrecadou 76 bilhões de reais em 2015.
O aumento da procura por bolos e doces para eventos de diversos portes, as novas receitas de doces já tradicionais, como o cupcake, bolos com pasta americana e caseiros, brigadeiros gourmet, entre outros, impulsionaram o mercado e os novos negócios. “A confeitaria se reinventou e os profissionais especializados ganharam destaque. Hoje temos ótimas oportunidades de investimento na área”, comenta a docente da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Lilian Slobodzian de Aguiar Vallim.
Foi pensando nessa oportunidade que Rosana Palma decidiu investir em um novo negócio: a Vitrine do Bolo, loja especializada no comércio de bolos caseiros, em São José dos Campos. O primeiro passo foi especializar-se na área e conhecer mais sobre o mercado. “Procurei por um curso que me oferecesse base para o meu novo negócio. E foi interessante para conhecer o que o mercado tem oferecido aos consumidores, além de aprender técnicas para a produção dos produtos”, revelou a proprietária Rosana, ex-aluna do curso livre Bolos e Tortas, do Senac São José dos Campos.
O segundo passo foi investir no marketing, no planejamento e na qualidade dos produtos oferecidos. O sucesso foi garantido. Em maio, a Vitrine do Bolo completa um ano de funcionamento e comemora as vendas. “Fazemos tudo com muito carinho e amor e é desse modo que estamos agradando a clientela”, conta Rosana.
Quer investir no setor? Confira algumas dicas da docente Lilian Slobodzian:
• Pesquise bem o mercado e a concorrência;
• Faça uma bom planejamento;
• Tenha fôlego financeiro. “Até se firmar no mercado, a empresa passa por transformações e dificuldades”, explica;
• Mantenha sempre o padrão de qualidade;
• Escolha uma especialidade;
• Invista em novidades, reciclagem e tendências;
• Especialize-se na área.
Conhecimento
O Senac São José dos Campos oferece diversos cursos livres na área de gastronomia que são voltados para confeitaria. Confira:
• Bolos e Tortas
• Brigadeiro Gourmet
• Cake Design
• Formação Básica em Confeitaria
• Macarons
Serviço
Senac São José dos Campos
Endereço: Rua Saigiro Nakamura, 400, Vila Industrial
Informações e inscrições: Diretamente na unidade, pelo Portal Senac www.sp.senac.br/sjcampos ou pelo telefone (12) 2134-9000.
A tradicional Festa de São Benedito, que acontece anualmente no bairro Pinhal Novo, na zona rural de Lorena, está chegando. Entre os dias 25 e 28 de abril, diversas atrações […]
Vem aí a festa de 9 anos de Elder Castro!!! Vamos comemorar com um evento especial cheio de coisa boa. Falou em sabor brasileiro, falou em feijoada!!! E terá aquela […]
Se você possui dívidas referentes ao IPTU, ISSQN ou outros débitos municipais, vencidos até 31 de dezembro de 2022, inscritos em dívida ativa ou não, você pode renegociar e obter […]
Trabalhar a seletividade, as dificuldades alimentares e a reeducação alimentar infantil de maneira divertida, especializada e individualizada. Esse é o objetivo da Escolinha Comer Colorido, inaugurada no último sábado, 5 […]
Aproveite a oportunidade porque este será o último Café Colonial do ano do Sítio Serra Dourada, já será em clima de Natal… Faça sua reserva porque as vagas são limitadas: […]
Orgânicos e delícias mineiras do Sítio Serra Dourada: confira a lista semanal e faça sua encomenda até as 15h desta sexta. Retirada sábado, em Lorena, Guará, Cachoeira e Cruzeiro. FRUTAS: […]
Café Colonial no Sítio Serra Dourada: últimas vagas para este sábado, 22 de outubro! Quem participa do Café Colonial no Sítio aproveita pra fazer um passeio à tarde, conhecer a […]
Faça frio ou calor, a dica para aquele momento especial é o @reidomate_lorena. O cardápio é super variado e incluir cafés, chás e outras bebidas quentes e frias, shakes, pães, […]
2 avisos importantes: 1- Dia 21 de julho, tem Café Colonial no @sitioserradourada, dentro da programação 1º Festival de Inverno de Delfim Moreira. 2- Confira a lista de orgânicos e […]
A última edição foi um sucesso. No sábado, 2 de julho, aconteceu mais uma Café Colonial no Sítio Serra Dourada, bem pertinho de Lorena. O Sítio Serra Dourada fica em […]