Sobremesa faz parte do cardápio espanhol e é chamada de arroz con leche
O arroz doce é uma sobremesa bem conhecida dos brasileiros, mas o que muitos não sabem é que a receita original tem origem no cardápio espanhol. “Diferente do brasileiro, o arroz con leche, como é conhecido no cardápio espanhol, não leva leite condensado, a cremosidade vem do próprio amido do arroz redondo ou bomba, que contém mais amido que o tradicional brasileiro agulhinha”, conta a coordenadora da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Camila Viegas.
Aprenda a receita original do arroz doce, o arroz con leche:
Ingredientes:
• 1 litro de leite integral;
• 150 gramas de açúcar;
• 250 gramas de arroz redondo;
• 50 gramas de manteiga (opcional);
• 2 canelas em pau;
• Casca de um limão;
• Canela em pó para decorar.
Modo de preparo:
Aqueça o leite com o açúcar, a canela em pau, manteiga e a casca do limão, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Acrescente o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo, até que esteja macio. Decore com a canela e sirva quente ou frio.
Curiosidades
Outras sobremesas típicas do cardápio espanhol e muito conhecidas pelos brasileiros são: rabanadas, churros com doce de leite, churros de chocolate, entre outros.
O Senac São José dos Campos está com inscrições abertas para o novo curso livre Cardápio Espanhol. As aulas acontecem de 21 de maio a 18 de junho, das 8h30 às 12h, aos sábados. Acesse: www.sp.senac.br.
Tornar possível a rotina de alimentação saudável, com praticidade, saúde, sabor e o prazer de comer bem. Foi assim que nasceu a Gfit Lorena, da união de dois irmãos apaixonados […]
Qualidade! É isso que a Vitta Cozinha Industrial coloca à mesa. Há seis anos instalada em Lorena, atendendo empresas da região, num conceito de cozinha industrial sem perder o gostinho […]
Inverno pede aconchego, comida gostosa e bebidas que esquentam. Fica ainda melhor no friozinho da serra, com boa música e ótimas companhias. Esses são os ingredientes do 26° Festival […]
Quem resiste às delícias das festas juninas? Depois do Carnaval, é a festa mais aguardada pelos brasileiros. E os pratos típicos, invariavelmente, fazem tanto ou mais sucesso que as quadrilhas: […]
A Estância Climática de Cunha realiza seu evento mais tradicional: a Festa do Pinhão, que está na 19ª edição. Para celebrar a colheita desse produto típico da região, a cidade preparou […]
Essa é pra você, que não resiste a um cafezin, um queijin, um docin, um bolin ou um torresmin… Sabe onde você encontra? No Empório e Café Bem Mineirin, que […]
As festas de final pedem pratos regados a um bom azeite de oliva. Há muitas marcas no mercado. Mas você sabe como escolher um bom azeite? Então fica a dica: Azeite […]
A alegria dela é alegrar, tornar mais doce a vida dos que com ela convivem. E nem no seu aniversário, ela deixou de fazer questão de adoçar o dia dos […]
Quem procura uma chance para desenvolver novas habilidades e aumentar a renda neste fim de ano encontra no workshop gratuito “Panetone – Tradicional, recheado, trufado, de chocolate e outros”, uma ótima […]
Hambúrgueres artesanais feitos na churrasqueira, inclusive veganos, num ambiente super familiar, no melhor estilo retrô. Esses são alguns dos grandes diferenciais da Duetto Chopp Burger, que faz questão da procedência […]