Sobremesa faz parte do cardápio espanhol e é chamada de arroz con leche
O arroz doce é uma sobremesa bem conhecida dos brasileiros, mas o que muitos não sabem é que a receita original tem origem no cardápio espanhol. “Diferente do brasileiro, o arroz con leche, como é conhecido no cardápio espanhol, não leva leite condensado, a cremosidade vem do próprio amido do arroz redondo ou bomba, que contém mais amido que o tradicional brasileiro agulhinha”, conta a coordenadora da área de gastronomia do Senac São José dos Campos, Camila Viegas.
Aprenda a receita original do arroz doce, o arroz con leche:
Ingredientes:
• 1 litro de leite integral;
• 150 gramas de açúcar;
• 250 gramas de arroz redondo;
• 50 gramas de manteiga (opcional);
• 2 canelas em pau;
• Casca de um limão;
• Canela em pó para decorar.
Modo de preparo:
Aqueça o leite com o açúcar, a canela em pau, manteiga e a casca do limão, até que o açúcar esteja totalmente dissolvido.
Acrescente o arroz e cozinhe, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo, até que esteja macio. Decore com a canela e sirva quente ou frio.
Curiosidades
Outras sobremesas típicas do cardápio espanhol e muito conhecidas pelos brasileiros são: rabanadas, churros com doce de leite, churros de chocolate, entre outros.
O Senac São José dos Campos está com inscrições abertas para o novo curso livre Cardápio Espanhol. As aulas acontecem de 21 de maio a 18 de junho, das 8h30 às 12h, aos sábados. Acesse: www.sp.senac.br.
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