Receita do chef Clayton Castro
Ingredientes:
– 300 g de polvo
– 150g cebola em brunoise (bem picadinha)
– 1 folha de louro
– 1 dente de alho em brunoise (bem picadinho)
– 5g de colorau
– 100 ml de vinho tinto seco
– 150 g de arroz
– Pimenta dedo de moça q.b. (quanto baste)
– Salsinha q.b. (quanto baste)
– Cebolinha q.b. (quanto baste)
– Azeite q.b. (quanto baste)
– Caldo de legumes q.b. (quanto baste)
Modo de fazer:
Em azeite quente, dourar a cebola, o alho, a pimenta e parte da salsinha e cebolinha. Acrescentar o louro e juntar o polvo, previamente cortado em cubos médios. Juntar o colorau. Agregar o vinho e deixar cozinhar por cerca de 30 minutos em fogo baixo, vigiando sempre para que não seque (se necessário, acrescentar o caldo de legumes para não secar).
Quando o polvo estiver a ficar macio, acrescentar o caldo de legumes e o arroz previamente lavado (para retirar o amido). Assim que o arroz estiver cozido (cerca de 15 minutos), polvilhar o restante da salsinha e cebolinha. Decorar e servir de imediato, acompanhado de um purê de batatas!
E-mail: chefclaytoncastro@gmail.com
No verão, as chuvas e temperaturas elevadas favorecem a proliferação do mosquito da dengue. Por isso, é preciso que a população redobre os cuidados e faça a sua parte, para […]
Durante o período festivo do fim de 2024 e início do novo ano, a concessionária CCR RioSP registrou uma redução de 75% no número de vítimas fatais, com uma movimentação […]
Com tristeza, comunicamos o falecimento de João Batista Ivo, aos 77 anos, neste domingo, 12 de janeiro. Nascido em Virgínia-MG, João Batista veio pra Lorena em 1960, onde trabalhou como […]
No verão, as chuvas e temperaturas elevadas favorecem a proliferação do mosquito da dengue. Por isso, é preciso que a população redobre os cuidados e faça a sua parte, para […]
O que os três professores dessa foto têm em comum? Eles compartilham um sonho e um objetivo: transformar a realidade dos jovens, oferecendo uma preparação de qualidade para o ingresso […]
Ela é lorenense, acredita que todos nós necessitamos de cores em nossas vidas para enfrentar com alegria o dia a dia e seus quadros são sucesso no mundo todo. Talita […]
O edital do novo concurso Aeronáutica foi publicado para o Exame de Admissão ao Estágio de Adaptação à Graduação de Sargento (EAGS) para o ano de 2026. A oferta é […]