Chef de cozinha revela receitinha fit e saudável para os pequenos: bolo de banana e suco integral
Montar uma lancheira saudável e apetitosa para as crianças é uma tarefa que exige criatividade. Haja inspiração para sair do clássico sanduíche com queijo e suco de caixinha. Que tal, então, incrementar a merendeira?
A chef de cozinha, Renata Porto, especialista em gastronomia funcional, revela uma receitinha super simples, saborosa e saudável para você incluir na lancheira do filhote. Anote:
Bolo de banana integral
Ingredientes
· 4 banana nanicas
· 4 ovos
· 2 xícaras de farinha de rosca
· 1 col. de sopa de fermento
· ½ de purê de maçã
Modo de preparo
Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o purê de maçã até formar um creme. Em seguida, misture em uma tigela a farinha de rosca, o fermento e o creme até formar uma massa homogênea. Leve ao forno pré-aquecido a 180° por cerca de 40 minutos.
Dica da chef
Para o lanche das crianças, a dica é distribuir a massa em forminhas de silicone e levá-las ao forno. Desse modo, teremos diversos bolinhos para ser levado na lancheira.
Suco integral
Ingredientes
· 3 maçãs
· ½ cenoura
Modo de preparo
Na centrífuga, bata bem as maçãs e a cenoura. “Nesse caso, não é preciso adicionar água. O caldo da maçã já é o suficiente. Mas para quem for bater no liquidificador, o indicado é adicionar 200 ml de água de coco”, diz a chef.








