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Sorvete saudável de maracujá com chocolate

28/02/2018

Foto: Nathália Araújo / Cozinha FIT&FAT

Para espantar o calor e compartilhar com a família e amigos uma receita feita com ingredientes saudáveis e ao mesmo tempo com muito sabor, o sorvete de maracujá com chocolate alia o sabor característico do maracujá com o doce do chocolate na medida certa.

Feito com iogurte natural desnatado LacFree, de baixo valor calórico e zero gordura, e o creme de leite LacFree, de alta cremosidade e que garante a textura única do chantilly, a receita promete fazer sucesso nos dias de altas temperaturas.

Em 50 gramas do sorvete (cerca de 3 colheres de sopa), são 125 calorias.

Aprenda a receita:

Sorvete de maracujá com chocolate

Ingredientes

3 unidades de polpa de maracujá

3 colheres de sopa de adoçante culinário

1 xícara de iogurte natural desnatado LacFree

500 gramas de creme de leite LacFree

75 gramas de chocolate amargo

Modo de preparo:

Antes de iniciar a receita, deixe o creme de leite LacFree no congelador de 20 a 30 minutos, para o preparo do chantilly. Em uma tigela, misture duas unidades da polpa de maracujá com o adoçante culinário. Leve ao micro-ondas por três minutos e posteriormente na geladeira, por 30 minutos.

Adicione o iogurte natural desnatado LacFree, misture e reserve. Retire o creme de leite do congelador e bata em velocidade média por 1 minuto e, em seguida, de 4 a 5 minutos em velocidade alta, até atingir o ponto de chantilly.

Pegue a receita que estava reservada, adicione a terceira polpa de maracujá e, posteriormente, adicione o chantilly. Misture bem e adicione o chocolate picado. Misture novamente e acomode em uma travessa, cobrindo-a com filme plástico.

Leve ao congelador por 4 horas. Para um toque decorativo, a sugestão é servir nas polpas de maracujá.

 Receita da Verde Campo

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