• SANTA CASA SECUNDARIO

FOTOS
COLUNISTAS

COLUNISTAS

VÍDEOS
COLUNISTAS / O Lorenense

UniFatea e Órica promovem ação conjunta para estudantes e comunidade

14/10/2016

14708086_1209263505801729_6613636567932099163_o

O Centro Universitário Teresa D’Ávila (UniFatea) realizou o projeto sustentável UNIFATEA em AÇÃO + Dia Mundial da Alimentação, em parceria com o Comitê de Sustentabilidade da Órica. Foram promovidas diversas atividades relacionadas à sustentabilidade, alimentação, higiene e qualidade de vida, voltadas para estudantes do Ensino Médio e da comunidade da Vila Cristina (Ponte Nova), em Lorena. O evento aconteceu nos dias 13 e 14 de outubro, no UniFatea, atendendo cerca de mil pessoas.

O curso de Biologia recebeu os visitantes com a Feira de Biociências, com vários estandes e alunos realizando oficinas que visam despertar o interesse e curiosidade pela ciência.

Já o curso de Enfermagem ofereceu oficinas sobre a importância da lavagem das mãos e o de Arquitetura e Urbanismo abordou o tema Conforto Ambiental e Horta Vertical.

Professores e alunos de Pedagogia informaram sobre como despertar nos jovens o desejo pela alimentação saudável, o curso de Farmácia levou chás com plantas medicinais, e o curso de Estética focou na questão de cuidados com a alimentação para obtenção de uma pele saudável.

Os visitantes ainda conheceram a Rádio Inova, Observatório da Juventude, Pós-Graduação, Mestrado, bem como a oficina de Design, os estúdios de Rádio e TV, a TV UniFatea, a Sala de Maquete, entre outros

O evento contou com a presença do Instituto Oikos, demonstrando os produtos orgânicos, e da Secretaria da Assistência e Desenvolvimento Social, falando sobre projetos que atendem pessoas carentes em Lorena.

Parceria

A parceria surgiu a partir de uma ação bem sucedida, realizada em 2015, entre UniFatea e Órica, que envolveu os alunos dos cursos de Arquitetura, Biologia, Design, Pedagogia e Enfermagem da Fatea por meio de seu Núcleo de Extensão (Next). A ideia foi ampliar a ação que era realizada pelo Comitê de Sustentabilidade da Órica para celebrar o Dia Mundial da Alimentação (16 de outubro), em que seus colaboradores participavam com a coleta e doação de alimentos para instituições e famílias carentes da comunidade.

COLUNISTAS / Redação

MAIS LIDAS