Quase todo mundo pensa: que desafio passar pelas festas de final de ano, saborear aquelas sobremesas suculentas e não engordar! Mas se a sobremesa for deliciosa e saudável, dá pra comer sem culpa! Que tal preparar um Crumble de Frutas Vermelhas? Fica divino, tem poucas calorias e é super fácil de fazer. Confira:
Ingredientes
• 1 col. (sopa) de óleo de coco (consistente)
• 2 col. (sopa) de adoçante culinário
• 5 col. (sopa) de farinha de amêndoa (ou 15 col./sopa de amêndoas tostadas sem a casca, picadas)
• 2 col. (chá) de canela em pó
• 12 amoras
• 1 xíc. (chá) de mirtilo
• 15 morangos picados
Modo de preparo
No processador (ou liquidificador), junte o óleo, o adoçante, a farinha (ou as amêndoas picadas) e a canela. Triture rapidamente para obter uma farofa grossa. Reserve.
Misture as frutas e distribua entre 4 refratários individuais (tipo ramekin) ou coloque em uma travessa pequena refratária. Cubra com a farofa e polvilhe com a canela.
Leve ao forno pré aquecido a 160 °C e asse por 15 minutos. Sirva quente ou frio.
Sugestão: na hora de servir, o Crumble pode ir acompanhado de 1 bola de sorvete de creme ou iogurte grego natural light congelado.
Rende: 4 porções.
Calorias por porção: 132 (só o Crumble).
Receita: Boa Forma